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Mardi vingt huit octobre
SNORKELING - BALADES - ACHATS

On se réveille vers 9h. On prend le ptit déj en ville (7LE/pers) bon et copieux (pain, beurre, confiture, miel, oeuf, banane, fromage, yaourt!!). Ensuite on s'équipe pour le snorkeling. En fait on a acheté les masques et tubas à Paris. Pas trop confiance de les louer!! Le premier endroit que l'on teste n'est pas bien. Y'a pas de poissons donc on se rapproche des clubs de plongée qui envahissent un peu la "plage" (en fait il n'y a pas de plage au sens où on l'entend. C'est juste que les clubs de plongées on installé des transats au bord de l'eau mais il n'y a pas de sable, que des graviers et des pierres). Bon, je me jette à l'eau, j'ai gardé mon tee shirt. Béné la trouve trop froide et se contente de rester sur le transat. C'est vrai que la flotte est vraiment froide. En fait c'est ici le "coin à poissons", il y a une barrière de corail juste au bord et à 4 où 5 m çà tombe à pic entre 5 et 10m de fond. On voit donc des poissons de toutes tailles et de toutes les couleurs. C'est splendide, je dirais même que c'est mieux qu'en Thailande au niveau de la variété des poissons.

Vers 15h on va au "TOTA" restaurant (qui représente un grand bateau), manger un morceau et boire une bière. La "SAKARA" n'est pas mauvaise non plus!!

En fin d'après-midi on se met en quête d'une chicha (narguilé) à acheter. Ben ouais on aimerait bien en fumer à Paris, devant la téloche çà doit être pas mal!!! On vous rappelle que l'on fume juste du tabac aromatisé, sans plus, et qu'il n'y a rien de planant!!! c'est juste que ça a bon goût. Alors attention, il y a plusieurs sortes de chichas. Certaines sont justes décoratives, d'autres pour fumer. On entre dans une boutique qui offre un grand choix et le vendeur commence ses explications. Pour en avoir une bonne il faut que la partie métallique soit en inox (pour ne pas s'oxyder avec l'eau) et que le tuyau soit en cuir de chameau. Au cours de la discussion le vendeur nous demande d'où l'on vient. Les français sont très bien vus, ils nous kiffent et c'est une bonne chose. Lorsqu'on lui demande le prix de la chicha, il nous dit d'attendre car d'autres touristes viennent d'entrer dans le magasin (des polonais) et il ne compte pas nous la vendre au même prix. Pour patienter il nous fait tester sa chicha. Le prix pour les autres est de 250LE, pour nous ce sera 200 avec en plus quelques pièces de rechange (joints, pot en terre, embouts). Il nous conseille le nakhla comme marque de tabac, le meilleur. Alors surtout n'hésitez pas à dire que vous êtes français c'est un bon point.

Dîner au restaurant "New Blue Moon" (VOIR, près lighthouse) où il nous offre la chicha après le repas. La méga cote!! puis sleeping....

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